Вчера сообщили, что в уголовно-процессуальный кодекс были добавлены изменения, которые уточняют порядок помещения лиц, которые находятся под стражей, в медицинскую организацию, где проводится психиатрическая помощь

Опубликовано 28-02-2022
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера сообщили, что в уголовно-процессуальный кодекс были добавлены изменения, которые уточняют порядок помещения лиц, которые находятся под стражей, в медицинскую организацию, где проводится психиатрическая помощь. Как было сказано, из-за изменений, только суд имеет право принимать решение о временном помещении человека, в медицинскую организацию, которая совершает психиатрическую помощь, а также продлевает срок нахождения в медицинском учреждении. Добавили, что срок не может длиться дольше 6 месяцев.
Добавили, что эти решения могут быть совершены без участия людей, при условии, что их психическое состояние не позволяет им участвовать в судебном заседании. Но обязательно должен присутствовать защитник лица, который находится под стражей. Суд также имеет право устанавливать в отношении осуждённого запреты на проведение определённых действий, такие как общения с определёнными людьми, отправлять и получать почту и пользоваться интернетом или другим средством связи. Вдобавок, закон предусматривает способ информирования медицинской организацией органов предварительного расследования и суда о психическом состоянии человека.

Метки: , , , , , ,