Статья 459. Исполнение запросов об осуществлении уголовного преследования или о возбуждении уголовного дела на территории Российской Федерации

Опубликовано 07-02-2011

1. Запрос компетентного органа иностранного государства об осуществлении уголовного преследования в отношении гражданина Российской Федерации, совершившего преступление на территории иностранного государства и возвратившегося в Российскую Федерацию, рассматривается Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Предварительное расследование и судебное разбирательство в таких случаях производятся в порядке, установленном настоящим Кодексом.

2. В случае совершения на территории иностранного государства преступления лицом, имеющим российское гражданство, возвратившимся в Российскую Федерацию до возбуждения в отношении его уголовного преследования по месту совершения преступления, уголовное дело при наличии оснований, предусмотренных статьей 12 Уголовного кодекса Российской Федерации, может быть возбуждено и расследовано по материалам, представленным соответствующим компетентным органом иностранного государства в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, в соответствии с настоящим Кодексом.

Комментарий к статье 459

1. Статья 459 УПК регламентирует вопросы возбуждения уголовного дела и их расследования при осуществлении уголовной юрисдикции, установленной в ч. ч. 1 и 2 ст. 12 УК в отношении российских граждан, совершивших преступление на территории других государств и возвратившихся в Российскую Федерацию. При этом ч. 1 коммент. статьи касается случаев, когда поступил запрос от компетентного органа иностранного государства об осуществлении (продолжении) уголовного преследования, начатого в этом государстве до возвращения российского гражданина в Российскую Федерацию, а ч. 2 — случаев, когда российский гражданин возвратился в Российскую Федерацию до возбуждения в отношении него уголовного преследования по месту совершения преступления.

Напомним, что согласно ч. 1 ст. 12 УК уголовное преследование гражданина Российской Федерации, совершившего преступление на территории другого государства, возможно: а) если совершенное им деяние признано преступлением (правильнее сказать: «является уголовно наказуемым») в государстве, на территории которого оно было совершено, и б) если он не был осужден в иностранном государстве <*>.

———————————

<*> Подробнее см. коммент. к ст. 12 УК в изд.: Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Отв. ред. А.А. Чекалин. 2-е изд., испр. и доп. М.: Юрайт-Издат, 2004. С. 34 — 40.

2. Согласно ч. 1 коммент. статьи рассматривать поступившие от компетентных органов других государств запросы об осуществлении уголовного преследования в отношении гражданина Российской Федерации, совершившего преступление на территории иностранного государства и возвратившегося в Российскую Федерацию, управомочена Генпрокуратура РФ. Это не означает, что Генпрокуратура РФ должна принять в надлежащем случае дело к своему производству: она может поручить проведение расследования другому компетентному органу, в том числе территориальному.

Предварительное расследование и судебное разбирательство во всех случаях производятся в порядке, установленном УПК.

3. Часть 1 ст. 459 УПК в целом соответствует и договорной практике РФ (см., например, ст. 80 Конвенции СНГ). Однако следует иметь в виду, что в ряде договоров о правовой помощи по делам, связанным с пребыванием российских воинских формирований на территории отдельных иностранных государств, этот порядок упрощен: с ходатайствами (запросами) об осуществлении уголовного преследования (передаче уголовного преследования) в соответствующих случаях могут непосредственно обращаться друг к другу определенные в этих договорах компетентные органы Сторон. Так, согласно ст. 6 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения (1997), дела в отношении лиц, входящих в состав российской военной базы, и членов семей этих лиц, по соглашению между компетентными органами Сторон, выделяются в отдельное производство и передаются Российской Стороне. Компетентные органы Сторон могут и в других случаях обращаться друг к другу с ходатайствами о передаче уголовного преследования. При этом под компетентными органами понимаются: для Российской Федерации — военные суды и органы военной прокуратуры, ФСБ России, создаваемые для обслуживания воинских формирований, а также военные коменданты, командиры воинских частей (как органы дознания), находящиеся на российской военной базе; для Республики Армения — суды, органы прокуратуры, внутренних дел и национальной безопасности, органы дознания Минобороны Республики Армения.

4. Согласно ч. 2 коммент. статьи в случае совершения на территории иностранного государства преступления лицом, имеющим российское гражданство, возвратившимся в Российскую Федерацию до возбуждения в отношении него уголовного преследования по месту совершения преступления, уголовное дело при наличии оснований, предусмотренных ст. 12 УК, может быть возбуждено и расследовано по материалам, представленным соответствующим компетентным органом иностранного государства в Генпрокуратуру РФ, в соответствии с УПК. При этом формулировка «расследовано по материалам» представляется некорректной, так как возникает впечатление, что следствие может использовать только представленные из-за рубежа материалы (правильнее было бы: «с использованием материалов…»).

5. Напомним, что ст. 455 УПК приравнивает в плане юридической силы доказательства, направленные в Российскую Федерацию в приложении к поручению (запросу) об осуществлении уголовного преследования в соответствии с международными договорами РФ на основе принципа взаимности, если эти доказательства были заверены и переданы в установленном порядке, к аналогичным доказательствам, полученным на территории РФ в полном соответствии с требованиями УПК.