Статья 160. Меры попечения о детях, об иждивенцах подозреваемого или обвиняемого и меры по обеспечению сохранности его имущества

Опубликовано 03-02-2011

1. Если у подозреваемого или обвиняемого, задержанного или заключенного под стражу, остались без присмотра и помощи несовершеннолетние дети, другие иждивенцы, а также престарелые родители, нуждающиеся в постороннем уходе, то следователь, дознаватель принимает меры по их передаче на попечение близких родственников, родственников или других лиц либо помещению в соответствующие детские или социальные учреждения.

2. Следователь, дознаватель принимает меры по обеспечению сохранности имущества и жилища подозреваемого или обвиняемого, задержанного или заключенного под стражу.

3. О принятых мерах следователь или дознаватель уведомляет подозреваемого или обвиняемого.

Комментарий к статье 160

1. Орган дознания, следователь, прокурор и суд обязаны:

а) при наличии у лица, заключенного под стражу, несовершеннолетних детей, остающихся без надзора, передать их на попечение родственников либо других лиц или учреждений;

б) при наличии у лица, заключенного под стражу, имущества или жилища, остающегося без присмотра, принять меры к их охране.

О принятых мерах орган дознания, следователь, прокурор и суд уведомляют заключенного под стражу.

2. В соответствии со ст. 30 Закона о содержании под стражей подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе детей в возрасте до трех лет.

Во всех остальных случаях, по закону, при наличии у лица, заключенного под стражу, несовершеннолетних детей, оставшихся без надзора, орган дознания, следователь, прокурор, суд и судья обязаны передать их на попечение родственников либо других лиц или учреждений.

3. Меры попечения о детях и по обеспечению охраны имущества заключенного под стражу распространяются как на обвиняемого, так и на подозреваемого в совершении преступления.

4. К детям следует отнести детей, находящихся в кровном родстве, усыновленных, удочеренных, переданных под опеку или попечение, а также других детей, которые фактически состоят на иждивении и воспитании.

5. Закон не предусматривает передачи на попечение других лиц, находящихся на иждивении, под опекой или на попечении обвиняемого (подозреваемого), — тяжелобольных, престарелых, инвалидов, находящихся в беспомощном состоянии. Представляется, что лицо, производящее дознание, следователь, прокурор, суд и судья обязаны принять меры, направляемые на передачу и на попечение родственников либо других лиц или учреждений.

6. К другим лицам, которым могут быть переданы дети на попечение, относятся: соседи, сослуживцы, друзья, школьный учитель, воспитатель детского сада и т.д.

Передача детей на попечение родственников и других лиц предполагает их согласие на это. Следует также выяснить их реальные возможности осуществлять попечительство. Они должны положительно характеризоваться.

7. К учреждениям, которым могут быть переданы дети на попечение, можно отнести воспитательные, лечебные, учреждения социальной защиты или другие аналогичные учреждения: детские дома, школы и санатории для детей, обладающих слабым здоровьем или какими-либо недостатками, круглосуточные ясли, детские сады и др.

8. Передачу несовершеннолетних детей на попечение родственников либо других лиц или учреждений следует отличать от института попечительства в гражданском праве.

Статья 33 ГК предусматривает, что попечительство устанавливается над несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет.

Закон также связывает попечительство с наличием определенных оснований (ст. 31 ГК).

9. В уголовном судопроизводстве попечение — это временная мера до вступления приговора в законную силу, поскольку наказание может быть и не связано с лишением свободы, а мера пресечения отменена или изменена на любой стадии уголовного преследования.

10. Процессуальный закон не предусматривает процедуру передачи на попечение. В случае если попечителем является родственник или другое лицо, из материалов дела должно быть видно, что они желают взять на себя ответственность за ребенка. Это может быть письменное заявление, ходатайство, обязательство. С ними должен быть урегулирован и вопрос о денежных или иных средствах содержания детей.

11. Если попечителем является учреждение, целесообразно выносить постановление или определение, копия которого направляется администрации учреждения для исполнения.

Вопросы о попечительстве учреждения согласовываются с органами местного самоуправления.

12. Имущество арестованного и его жилище, оставшееся без присмотра, должны охраняться.

С согласия арестованного наблюдение за жильем и имуществом может быть передано указанным им лицам. Об этом в материалах дела должно быть письменное согласие как обвиняемого (подозреваемого), так и того, кому поручается присмотр.

Если таких лиц нет, имущество должно быть описано, жилище закрыто, опечатано совместно с представителями РЭУ или иной организации, в чьем ведении находится управление жилищным фондом.

При составлении описи присутствуют понятые. О сдаче жилья под присмотр берется подписка от представителя РЭУ. Деньги и ценности целесообразно сдать в учреждение ЦБР.

13. Труднее с передачей под охрану частного жилого строения. Общественные формирования — уличные комитеты — вряд ли возьмут ответственность за охрану. На практике обычно находят заслуживающих доверие людей, которые с разрешения обвиняемого (подозреваемого) пребывают в данном месте и осуществляют присмотр. Целесообразно это оформить соответствующим договором.

14. Орган дознания, следователь, прокурор, суд и судья обязаны уведомить заключенного под стражу о принятых мерах, о попечении детей и охране жилища и имущества. Форма уведомления может быть как устной, так и письменной.