Статья 107. Домашний арест

Опубликовано 03-02-2011

1. Домашний арест заключается в ограничениях, связанных со свободой передвижения подозреваемого, обвиняемого, а также в запрете:

1) общаться с определенными лицами;

2) получать и отправлять корреспонденцию;

3) вести переговоры с использованием любых средств связи.

2. Домашний арест в качестве меры пресечения избирается в отношении подозреваемого или обвиняемого по решению суда при наличии оснований и в порядке, которые установлены статьей 108 настоящего Кодекса, с учетом его возраста, состояния здоровья, семейного положения и других обстоятельств.

3. В постановлении или определении суда об избрании домашнего ареста в качестве меры пресечения указываются конкретные ограничения, которым подвергается подозреваемый, обвиняемый, а также указываются орган или должностное лицо, на которые возлагается осуществление надзора за соблюдением установленных ограничений.

О применении судами применении меры пресечения в виде заключения под стражу см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.10.2009 N 22.

Примечание.

По вопросу, касающемуся содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, см. Федеральный закон от 15.07.1995 N 103-ФЗ.

Комментарий к статье 107

1. Домашний арест, т.е. запрет выхода из дома, является формой пресечения возможного ненадлежащего поведения обвиняемого (подозреваемого).

Попытки каких-либо изъятий из этого правила, связанные с посещением работы, учебы, нахождением дома только в определенное время, не могут быть признаны плодотворными. Подобные отступления свойственны таким мерам пресечения (МП), как личное поручительство, присмотр за несовершеннолетним обвиняемым (см. п. 11 коммент. к ст. 103). Возможность выхода из жилища, с чем бы она ни была связана, лишает смысла применения других запретов.

Суд не вправе вводить иные, не установленные в законе ограничения.

2. Домашний арест избирается в отношении обвиняемого, а в исключительных случаях — подозреваемого, при невозможности применения иной МП, не связанной с лишением свободы.

3. Домашний арест в качестве МП избирается по судебному решению при наличии оснований и в порядке, которые установлены ст. 108 УПК.

4. Домашний арест не может быть в качестве МП избран в исключительных случаях в отношении обвиняемого (подозреваемого) в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Такой вывод позволяет сформулировать анализ обстоятельств, предусмотренных п. п. 1 — 4 ч. 1 ст. 108 УПК.

В случае, когда обвиняемый (подозреваемый) не имеет постоянного места жительства на территории РФ, личность его не установлена, применение домашнего ареста невозможно.

В ситуации, когда обвиняемый (подозреваемый) скрылся от органов предварительного расследования и суда либо иным образом нарушил ранее избранную МП (совершил новое преступление, препятствовал производству по уголовному делу, уклонялся от явки по вызову), следует применять заключение под стражу.

5. Домашний арест применяется, когда степени ограничения свободы обвиняемого (подозреваемого) другими МП недостаточно для предупреждения его ненадлежащего поведения, но в силу имеющихся обстоятельств можно обойтись без заключения под стражу. Прежде всего к таким обстоятельствам относятся возраст, состояние здоровья, семейное положение.

6. Об избрании домашнего ареста выносится постановление или определение суда (см. прилож. 6 к ст. 477 УПК). В нем указываются конкретные ограничения, которым подвергается обвиняемый (подозреваемый), а также орган или должностное лицо, на которые возлагается осуществление надзора за их соблюдением.

Следователь и дознаватель с согласия прокурора выносят постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании МП в виде домашнего ареста (прилож. 100 к ст. 476 УПК).

7. Осуществление надзора за соблюдением предусмотренных ограничений обвиняемым (подозреваемым) возлагается на орган или должностное лицо и носит процессуальный характер.

Предложения об этом в суд подают следователь, дознаватель, прокурор в своем ходатайстве. По закону возложить осуществление надзора возможно на орган дознания, что вполне допустимо в плане контроля за свободой передвижения обвиняемого (подозреваемого).

Необходимость в таком надзоре возникает и со стороны почтово-телеграфных учреждений, предприятий связи и др. Более детально все эти вопросы регулируются ведомственными нормативно-правовыми актами, которые по Закону о введении в действие УПК (п. 2 ст. 14) должны соответствовать УПК.