Сегодня сообщили, что в Уфе наконец-то было закрыто дело «ИРСАкредит», где было установлено, что после 3 лет, следствие решило, что в действиях предпринимателя не было никакого состава преступления

Опубликовано 03-12-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что в Уфе наконец-то было закрыто дело «ИРСАкредит», где было установлено, что после 3 лет, следствие решило, что в действиях предпринимателя не было никакого состава преступления. Как известно, как известно, уголовное дело касаемо владельца фирмы было возбуждено обратно в декабре 2018, после коллективного обращения заемщиков. Компания совершала выдачи кредитов и привлекала займы под залог недвижимости. Известно, что 3 года назад почти десяток клиентов утвердили, что их заставили брать кредиты на кабальных условиях, а потом отбирали их квартиры. В итоге бизнесмену было предъявлено обвинение в виде мошенничества в большом размере. Также адвокат предпринимателя сказал, что уголовное дело на подзащитного было заведено по ложным причинам. Родственники бизнесмена говорили, что пострадавшие прекрасно понимали условия договора кредитования, но они не хотели возвращать деньги, поэтому писали заявление.
3 года спустя, следователи решили, что уголовное преследование касаемо бизнесмена нужно было прекратить, пользуясь статьёй Уголовно-процессуального кодекса, поскольку не было состава преступления. Вдобавок бывшему подозреваемому отменили подписку о невыезде и сняли арест с его имущества.

Метки: , , , , , , , , , ,