Сегодня сообщили, что генеральная прокуратура создала нормы для ареста и конфискации криптовалюты, которую получают нелегальным способом

Опубликовано 10-12-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что генеральная прокуратура создала нормы для ареста и конфискации криптовалюты, которую получают нелегальным способом. Как было сказано, были созданы специальные изменения в нескольких нормативных правовых актах, чтобы находящиеся в незаконном обороте криптовалюты были признаны предметом преступления, а также была юридическая возможность ареста и конфискации. Хотя генеральный прокурор не объяснил, какие изменения были созданы. Известно, что 22 ноября Банк России предложил добавить ответственность за незаконный оборот цифровых финансовых активов и определить порядок их налогообложения.
Известно, что в в прошлом месяце Министерство финансов создали изменения, благодаря которым, владельцев цифровых валют могут лишить свободы на 3 года, при условии, что они 2 раза за это время не отчитывались перед налоговым органом об операциях с цифровыми валютами на сумму от 45 млн рублей и выше. Изменения хотят добавить в уголовный и уголовно-процессуальные кодексы. Также в начале года начал работать закон о цифровых финансовых активах, который определяет криптовалюты, хотя запрещает использование в стране для оплаты товаров и услуг.

Метки: , , , , , , , , ,